It´s really easy to cook but I recommend to use real Chashu (that´s japanese style pork belly)
Ingredients
3,5 cups Japanese short-grain rice (uncooked)
350g cooked Japanese Chashu, small cubed
150g green French beans, chopped
80g carrot, chopped
2 spring onions, chopped
3 eggs, add 1/2tsp light soy sauce, pepper, lightly beaten
1tbsp Japanese light soy sauce
2tbsp Mirin
1,5tsp salt
Pepper
Method
- Heat oil in a wok, sauté chopped spring onions for few seconds.
- Add in beans and carrot, stir fry for 1min.
- Push beans and carrot aside, pour in egg and scramble it a bit.
- Add in rice and chopped Chasu, season with salt, stir fry to well combined.
- Sprinkle mirin at the side of wok, add in pepper, mix well with rice
GN: Chahan Reis - er ist wirklich sehr einfach zu machen und super lecker! Während meiner Zeit in Japan, habe ich mich immer gefreut wenn es ihn mal zur Abwechslung zum normalen Reis gegeben hat.
Zutaten
350g gekochtes japanisches Chashu, in kleine Würfel geschnitten
150g grüne französische Bohnen, gehackt
80g Karotten, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
3 Eier mit 1/2 TL heller Sojasauce und Pfeffer vermischen
1 EL helle Sojasauce
2 EL Mirin
1,5 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Öl im Wok erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel wenige Sekunden anbraten
- Bohnen und Karotten hinzufügen und etwa eine Minute lang anbraten
- Bohnen und Karotten zur Seite schieben und dafür den gekochten Reis und das Fleisch hinzufügen, etwas salzen und braten lassen bis alles gut miteinander vermischt ist
- Mit Mirin und Pfeffer würzen
recipe source: Nasi Lemak Lover (http://nasilemaklover.blogspot.de/2013/06/chahan-japanese-fried-rice.html)
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